(пусто)
 
Каталог

Продуктивный среднепоздний сорт, устойчивый к мучнистой росе. Растение плетистое, главная плеть длинная. Листья темно-зеленые с пятнистостью. Созревание тыквин начинается через 110-120 дней после всходов. При наступлении потребительской спелости окраска пятен на зеленой коре меняется от салатовой до светло-коричневой. Плоды массой 2-4 кг. Кора тонкая, тыква легко режется ножом. Мякоть ярко-оранжевая, сочная и ароматная, с повышенным содержанием каротина. Назначение универсальное – домашняя кулинария и переработка. После уборки продукция хранится около 7 месяцев. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Посевы размещают на плодородной, рыхлой, некислой почве. Сеянцы прореживают в фазе 1-го настоящего листа. На растении оставляют первые 3-4 завязи и прищипывают точку роста. В средней полосе возможно выращивать 20-25-дневной рассадой.

35.00 руб.

Семейная – поздний сорт крупноплодной мускатной тыквы, период созревания 130-140 дней. Очень маленькая семенная камера, сплошная мякоть. Растение мощное, длинноплетистое.

60.00 руб.

Мускатная тыква туркменского подвида. Ценится за оптимальный размер плодов и потрясающий вкус и аромат яркой мякоти. Стабильно плодоносит в различных зонах возделывания. Период от появления всходов до уборки урожая 110-120 дней. Растения среднеплетистые – главный побег длиной около 3 м. Плоды массой 4-6 кг, с маленьким семенным гнездом. Мякоть нежная, сочная, плотная, сладкая, богатая сахарами, витаминами и пектином. Занимает до 85% от объема тыквины. Плоды хорошо дозревают в комнатных условиях и хранятся около 3 месяцев. При образовании 3-4 листьев растения окучивают влажной почвой для образования придаточных корней. Для усиления роста плодов их число на растении ограничивают до 3-4 шт. Точку роста прищипывают, оставляя над завязями 5-7 листьев.

25.00 руб.

Одна из самых вкусных тыкв в мире! Впервые она появилась в Японии. Знаменита под названием Uchiki Kuri, относится к группе Hokkaido. Отличается грушевидной формой порционного плода и оранжевой, ароматной и сладкой мякотью. Сорт среднеранний, период от всходов до сбора урожая 90-100 дней. Характеризуется интенсивным формированием завязей вплоть до наступления заморозков и толерантностью к комплексу заболеваний культуры. Средняя масса тыквины 1-1,5 кг (до 3 кг). Плоды хранятся до весны. Их удобно применять как горшочек для запекания или для супа-пюре. Хрустящая мякоть может использоваться, как морковь, в свежих салатах. А также она очень вкусна для приготовления на гриле.

35.00 руб.

Среднепоздний (125-130 дней) сорт уникальной тыквы. Плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой коркой, от серого до сине-зеленого и зеленого цвета, массой 10-12 кг. Мякоть желто-оранжевая, толстая, нежная, сладкая, невероятно вкусная. Благодаря высокому содержанию сахаров кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты. Сорт не имеет терпкости, в сыром виде его можно есть, как яблоко. Плоды могут храниться больше года без потери качества. Очень декоративна, украсит любую дизайнерскую композицию

75.00 руб.

Среднеспелый очень сладкий сорт тыквы с аккуратными порционными плодами весом до 3-4 кг. Растение среднеплетистое. Плод светло-серый, гладкий, плоскоокруглый. Мякоть ярко-желтая, плотная, с высоким содержанием сухих веществ и сахаров. Универсальное использование в кулинарии и для переработки. Урожайная. Отлично хранится. Агротехника. В средней полосе лучше выращивать через рассаду. При оптимальной температуре 20-30°С всходы появляются через 6-7 дней. По окончании угрозы возвратных заморозков 2-3-недельные растения высаживают в хорошо обработанную, плодородную почву на солнечном месте. Уход: своевременные поливы и подкормки.

30.00 руб.

Уникальный среднеранний сорт. Плод округлоцилиндрический, слегка ребристый. Зрелый плод желтый с широкими темно-зелеными, пятнистыми полосами. Кора тонкая, твердая. Мякоть светло-желтая, слабоволокнистая. Семена без твердой оболочки. Предназначен для употребления в сыром виде, в кулинарии и получения семенной продукции. Отличительные особенности данного сорта в том, что именно этот сорт тыквы использовали в СССР для получения «Абрикосового сока» в знаменитых трёхлитровых банках. Для этого варили курагу, делали из неё пюре и смешивали с соком этой тыквы! За счёт цвета мякоти и большого содержания сахаров получается оранжевый, необыкновенно сладкий, а главное полезный сок!

48.00 руб.

 

Объявления


 

Полезная информация